Выставки и конференции

15-я выставка «Газ. Нефть. Химия» межрегионального значения

13.08.2013

15 я выставка «Газ. Нефть. Химия» межрегионального значения
Ежегодно на выставке демонстрируют новшества в области нефтяной, газовой и химической отраслях, которые включают в себя последние разработки и новые методики по добыче газа и нефти, технологии и способы производства всевозможных материалов, в числе которых резина и пластмасса, новинки исследований в геологической сфере. Постоянными участниками выставки являются более 150 представителей отечественных и зарубежных компаний, которые готовы поделиться навыками и практическими исследованиями в данной отрасли. К примеру, всем известный ОАО «Авиадвигатель» предоставил на выставке газогенераторы и все исследовательские и производственные разработки на их основе.
Выставочный стенд ОАО «Авиадвигателя»

Пристальный интерес и неподдельное внимание произвел стенд «Авиадвигатель», где были продемонстрированы новинки в разработках конструкторского бюро предприятия. А именно специалисты пермского предприятия представили новый полноразмерный газотурбинный двигатель, предназначенный для использования в промышленных целях, также образцы газотурбинных электростанций ГТЭС-16ПА и ГТЭС-25П, тепловой электростанции ГТУ-ТЭЦ «Урал-6000» и насосного агрегата ГТНА «Урал-6000», предназначенного для транспортировки нефти.

ОАО «Авиадвигатель» сохраняет интерес для своих партнеров, демонстрируя свою экономическую привлекательность победой в тендерах по поставке оборудования для «Газпрома», а еще ведя совместную работу с «Лукойл». Это доказывает недавняя выполненная возможность фирменного технического и ремонтного обслуживания в период его жизненного цикла.

Забота об охране окружающей среды
С большим вниманием на выставке отнеслись к проблеме мировой экологической обстановки. На выставке были представлены и рассмотрены новейшие разработки, охватывающие область охраны воздушной среды и водных ресурсов. С особым интересом были рассмотрены вопросы по сбору, хранению и дальнейшей утилизации отходов как промышленного, так и бытового содержания с разной степенью токсичности.

Выставочная экспозиция явилась серьезным и многозначительным событием для всей нефтегазовой промышленности в целом. Были рассмотрены и намечены главные и важные тенденции, а также их пути усовершенствования. В их основе заложены перспективные разработки, к примеру, газовый генератор. Обсуждение велось в рамках выставки на первом нефтегазовом форуме в Перми, где собрались многочисленные представители крупных предприятий, органов власти и, конечно же, высокочтимые ученые. Принимавшие участие в выставке смогли оценить по достоинству ее организацию и высказали желание предоставить через год свои успехи и результаты.