Выставки и конференции

18-я Международная выставка «Нефть и Газ Туркменистана-2013″

10.07.2013

18 я Международная выставка Нефть и Газ Туркменистана 2013
18-я Международная выставка «Нефть и Газ Туркменистана» проходила с 19 по 21 ноября 2013года, организатором которой выступило Министерство нефтегазовой промышленности и мин.ресурсов Туркменистана.

Каждый год одновременно с выставкой проводят международную научную конференцию по вопросам нефти и газа. На выставке можно ознакомиться с множеством компаний и госпредприятий, которые работают в самых различных областях, таких как разведка и добыча ресурсов углеводорода, подготовка и разработка месторождений, поставка буровой техники и оборудования от лучших мировых изготовителей, транспортировка, хранение и переработка газа и нефти и т.д.

Туркменистан это одна из наиболее насыщенных ресурсами нефтегазового характера стран. Международные и отечественные эксперты, утверждают, что количество сырьевых ресурсов страны составляет 45,44 млрд. тонн. В планах Программы развития туркменской нефтегазовой промышленности доведение годовой добычи газа до отметки в 250 млрд. кубов, а нефти — больше чем 110 млн. тонн до 2030 года. Чтобы выполнить эти задачи продолжить крупномасштабные работы в таких аспектах как разведка, добыча, транспортировка и переработка нефтепродуктов, а еще развитие экспортной политики по отношению к газу и нефти.

Выставка, занимает площадь свыше 2000 квадратных метров. В ней принимали участие больше чем 100 организаций и примерно 500 представителей более чем из двух десятков стран, таких как: США, Россия, Великобритания, Германия, Китай, Франция, ОАЭ, Япония, Малайзия, Индонезия, Казахстан, Азербайджан и т.д.

Множество «тяжеловесов» нефтегазовой промышленности были представлены на выставке, среди них такие компании как «Шеврон», «Шелл», «Эксон Мобил», «Тотал», «Итера», «Газпром», Национальная нефтяная корпорация Китая, «Хюндай» и т.д.

За то время, пока проходили выставка и конференция, всем участникам была представлена исчерпывающая информация касательно основных направлений развития Туркменистана в нефтегазовой отрасли, были выявлены области возможного сотрудничества и инвестирования, состоялся обмен опытом.

На 17-й Международной выставке «Нефть и газ Туркменистана-2012″ и научной конференции «Основные пути развития нефтяной промышленности Туркменистана и международного сотрудничества» собрались представители примерно 250 организаций, представляющие 47 мировых стран.

В число данных организаций входит примерно 20 компаний из России, среди них есть представители проверенных туркменских партнеров — «Газпрома», «Гидромашсервиса», ОДК, «Итеры», «Татнефти», «Уралхиммаша», украинской «Мотор Сичи» и других.