Выставки и конференции

2-я МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «НЕФТЬ и ГАЗ» 25 –28 ИЮНЯ 2013

10.06.2013

2 я МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «НЕФТЬ и ГАЗ» 25 –28 ИЮНЯ 2013
Двенадцатая международная выставка по направлению «Нефть и газ» проходила в Москве, в период с 25 по 28 июня 2013 года. Место проведения ЦВК «Экспоцентр». Выставка считается одной из крупнейших в сфере нефти и газа, прошедшей на территории нашей страны.

В выставке принимали участие более тысячи компаний, приехавших из сорока стран мира. Площадь экспозиции составила двадцать пять тысяч квадратных метров. Посетили это мероприятие более двадцати двух тысяч специалистов и известных деятелей в нефтегазовой отрасли, зафиксировано более тридцати тысяч посещений. Присутствовали руководители ведущих нефтегазовых компаний нашей страны, а также отрасли.

Основными тематическими разделами были: геология и геофизика, разработка и добыча углеводородов, транспорт и хранение нефтегазовых продуктов, переработка нефти и газа, пожарная, экологическая и промышленная безопасность, а также автоматизация и КИП.
В рамках описанной выставки был проведен и одиннадцатый Российский нефтегазовый конгресс, который является ведущим форумом нефтяников нашей страны. На конгрессе присутствовало более тысячи делегатов из сорока стран мира, докладчиков было около ста человек – все они авторитетные специалисты нефтегазовой промышленности.

Также принимали участие инвестиционные и финансовые учреждения нашей страны, Европы, США и других стран.
Основными спонсорами выставки были «Нефтегазовые системы», «УралМаш», «CKD Armature» и другие, помимо них присутствовали золотые, серебряные и бронзовые спонсоры. Министерство энергетики нашей страны являлось главным партнером мероприятия.

Конгресс проходил в течение двух дней, первый день – 26 июня назывался «День нефти», второй – 27 июня «День газа».
Первое заседание под названием «Российский нефтегазовый комплекс» прошло с участием руководителей российских компаний нефти и газа ведущего уровня, Еврокомиссии, отраслевых министерств стран ОПЕК и др.
Далее. следовала экспертная дискуссия. Потом прошло пленарное заседание на тему «Инвестиции и экспорт для российских компаний за рубежом».

Был проведен коммуникативный форум о том, как влияет репутация нефтегазовых компаний нашей страны на место России в мире.
Далее. по программе был проведен круглый стол, основной темой которого была – что нужно, чтобы стать поставщиком компании нефтегазовой отрасли.

Прошел форум рынка нефтепродуктов и вместе с ним экспертная дискуссия, партнером здесь был ЗАО «СПбМТСБ».
В рамках конгресса прошел кадровый форум, главной его темой была – обучение и развитие руководства в отрасли нефтегаза, были рассмотрены самые лучшие примеры в мировых практиках.

Также прошел чемпионат среди молодежи по техническим и безнес-кейсам.
В программе присутствовало несколько технических секций: по развитию и росту систему налогообложения в отрасли нефти и газа, а также по технологиям разработки, добычи, дальнейшей транспортировки и переработки нефтегазовых продуктов.