Биотопливо

Биотопливо для камина

29.06.2013

Биотопливо для камина
Камин – это всегда атмосфера уюта и комфорта. А стоит ли говорить, что такое камин на Рождественские праздники? Но, к сожалению, позволить себе камин может не каждая семьи. В первую очередь это обосновано тем, что нужен дымоход, то есть, поставить настоящий камин в квартире просто нереально.

Еще одним фактором, без которого не сможет «работать» ни один камин является топливо. Обычно используют дрова, то есть твердое топливо. Но, не всегда есть возможность и силы их наколоть, а покупка каждый день требует немалых затрат.

Для этого, в связи с новыми технологиями, стали использовать биотопливо. Биотопливо для каминов – это, в основном, биоэтанол. Такое альтернативное топливо имеет множество положительных моментов:

- при сгорании не выделяются вредные вещества. Особенно это актуально, если в доме есть дети.

- не нужно думать о том, где взять дрова.

- при использовании такого топливо исчезает копоть.

- биоэтанол практически не выделяет дыма при сгорании.

- камин, который предназначен для работы на биотопливе, может иметь самый разный дизайн. Его можно сделать на заказ, под стиль интерьера дома и так далее.

- камин на биотопливе можно устанавливать даже в квартире, что является огромнейшим преимуществом.

Но стоит помнить, что для использования биотоплива камин должен быть к этому оборудован. Прежде всего, нужен резервуар для биоэтанола (так как это жидкость). В этот сосуд наливается горячее. Также, нужна емкость для подачи этого самого биэтанола.

Кроме этого, стоит учитывать, что камины на биотопливе, в отличие от двор, немного повышают влажность в комнате.

Особенностью процесса горения биотоплива является отсутствие окраски. Процесс разложения биоэтанола на воду и углекислый газ абсолютно бесцветен. Но, не нужно расстраиваться, ведь, в него специально добавляют краситель, который придает пламеню яркий насыщенный оранжевый цвет. Так камин выглядит более естественно.

Прелесть биотоплива в том, что его можно сделать и самостоятельно. Для этого понадобятся всего два ингредиента, а именно 96 %-ный спирт, который можно купить в аптеке, и бензин хорошего качества (прозрачный и без запаха). Пропорция следующая: один литр спирта и 50-100 грамм бензина. Таким образом, пламя будет иметь цвет (за счет бензина), но не будет выделять много вредных веществ при сгорании (за счет осовной массы спирта).

Таким образом, видно, что биотопливо для каминов – это потрясающая альтернатива обычным дровам.