Рынки

Факторы повышения и понижения цен

04.07.2013

Факторы повышения и понижения цен
Существует несколько факторов, которые влияют на повышение цен на нефтепродуктов. Это рвение переработать как можно больше нефти, при этом страдает качество получаемых продуктов. Старение техники используемой на нефтедобыче, а также отмена ГОСТов, но теперь давайте конкретно рассмотрим каждый фактор поподробнее. 

Почти на всех предприятиях перерабатывающих нефть используют установки, которые имеют в своей конструкции трубку и насос. Но ученые делают все новые открытия, а значит, все модернизируют, но все, да не все. Под процессом модернизации необходимо подразумивать не новые технологии, а на самом деле просто увеличиваются объемы, которые могут переработать установки. 

Многие заводы строились в 19 веке, да и техника покупалась тогда же, а значит ей пора на покой. Но в наше время недавно приобретенные машины составляют меньше 10% от всех имеющихся на добыче и переработке нефти. Но новая техника не может работать в полную силу, потому что старая просто не в состоянии держать ту планку, которую задают новички, а значит, работа происходит в том же режиме, что и раньше.

Раньше для всех предприятий и организаций был создан ГОСТ. Ни один завод не мог не подчиняться стандартам, отсюда единые цены на нефть и нефтепродукты. Сейчас же после отмены государственных стандартов, каждая компания может устанавливать свои нормативы, поэтому у всех цена разная. Цена на один и тот же продукт, полученный на разных заводах, которые делают свою продукцию по разным нормативам, может отличаться в разы.

Можно повлиять на снижение цен, если внести несколько поправок в нефтедобывающую отрасль. Например, перенять опыт других стран по добыче нефти, ведь там давно используют более современные методы добычи. Можно взять и убрать всю старую технику, поменять ее на новую. У завода откроется второе дыхание, количество перерабатываемой нефти увеличится. Чтобы при хранении нефть не испарялась необходимо использовать инертные газы.

Только своими знаниями и хотением ситуацию не исправить. Дл того чтобы хоть что-нибудь изменить надо действовать. Но все возможно только с внедрением новых технологий, современных методов. Необходимо закупать новую технику, а персонал отправлять на учебу, чтобы они могли пользоваться машинами, так как при наличии новых технологий, без знания рабочих результата не будет, а цены будут продолжать расти и дальше вверх.