Выставки и конференции

KIOGE 2014 — 22-я Казахстанская международная выставка и конференция «НЕФТЬ И ГАЗ»

01.09.2013

KIOGE 2014   22 я Казахстанская международная выставка и конференция НЕФТЬ И ГАЗ
Проведение Казахстанской Международной выставки «Нефть и Газ» — KIOGE началось одновременно с формированием нефтегазовой промышленности Казахстана. Многим ведущим мировым игрокам углеводородного рынка KIOGE послужила отправной точкой для деятельности в нефтегазовой сфере республики Казахстан.

KIOGE стала всемирно известной (признанной UFI) нефтяной выставкой, одним из наиболее котируемых отраслевых мероприятий международного формата для организаций, производящих добычу, транспортировку углеводорода, и связанных с нефтегазовой инфраструктурой.

С самого начала KIOGE проводилась при поддержке и неизменном участии таких организаций как: Министерство минеральных ресурсов и энергетики Республики Казахстан и «КазМунайГаз». Официальная поддержка оказывается Акиматом Алматы, ТПП Республики Казахстан и дипломатическими миссиями государств-участников.

Ежегодно KIOGE посещают ведущие компании-экспоненты со всего мира, к примеру, KIOGE 2008 насчитывала 554 организации из 20 государств, а KIOGE 2009 — 520 участников из 30 государств. В KIOGE 2010 принимало участие примерно 500 организаций из 30 государств.

В программу выставки входит проведение двухдневной конференции при участии примерно 1000 делегатов, в их числе 60 членов правительства и министерств отрасли из Республики Казахстан и государств, осуществляющих сотрудничество с регионом. KIOGE 2011 проводилась в увеличенном формате, в 5-ти павильонах КЦДС «Атакента» размещались экспозиции 450 организаций из 25 государств.

Выставочное мероприятие KIOGE 2012 было юбилейным, оно насчитывало 547 организаций из 23 государств (+20%), примерно четвертую часть экспозиции занимали новые компании на казахстанском рынке. KIOGE 2012 заняла площадь свыше 20000 м2 (+10%).

KIOGE 2013 занимала пять павильонов КЦДС «Атакента» насчитывала 462 организации из 22 государств. Шесть государств представили национальные стенды, это были экспозиции из Казахстана, Германии, Италии, Канады, Китая и России (Нижегородского региона).

Нужно заметить, что казахстанских компаний было большинство 33% от общей массы участников. Среди экспонентов, наибольшее количество участников (кроме Казахстана) было представлено Россией (31%), Китаем (11%) и Германией (9,5%).

Главные пункты выставки:

* добычи и переработки газа и нефти

* нефтегазового оборудования

* транспортировки газа и нефти, других транспортных услуг, логистики

* геофизических услуг

* экологических природоохранных услуг

* проектных исследований, проектирования

* строительных работ

* инжиниринга и консалтинга

* сервисного обслуживания нефтегазовых месторождений

* средств индивидуальной и промышленной защиты, программного обеспечения.