Новости

В Казахстане пройдет международная выставка-конференция «Нефть и газ»

02.10.2013

В Казахстане пройдет международная выставка конференция «Нефть и газ»Эта выставка проходила в Алмате 1-4 октября 2013 года, на которой абсолютно все желающие могли принять участие со своим выставочным стендом. Официальное название конференции 21-я Казахстанская межгосударственная выставка «Нефть и газ» /KIOGE. Выставка-конференция по праву закрепила за собой статус самого крупного и наиболее известного и авторитетного мероприятия среди тех что проводятся в мире и известно-почитаема не только в Казахстане, а и во всем Восточном и Центрально-Азиатском регионе в общем. Выставка разумеется имеет статус и сертификат UFI (Ассоциации выставочной продукции), то есть отвечает всем необходимым критериям мирового уровня и значения.

Основные детали прошлогодней выставки в Алмате:

- общая площадь выставочных территорий – более 16 000 кв. м

- на форуме взяли участие близко 550 компаний и 22 стран мира

- свыше шести тысяч посетителей, среди которых почти 100% — это работники нефтяной отрасли

- делегатов на конференции больше 600 человек

На выставке весьма активно принимают участие такие известные компании, которые традиционно ежегодно сюда прибывают: Национальная компания «Казмунайгаз», ОМК, «Русс Нефть», «КазМор Трансфлот», АО «Казтрансфлот» и другие.

Главная программа выставки — это торжественное открытие, семинар по вопросам внедрения новых передовых технологий по очистке нефтешлама и очистки замазученных грунтов, общие проблемы с экологией, пути решения, юридические аспекты ведения бизнеса в условиях мирового финансового кризиса и падением добычи нефти и газа в мире, пути выхода и энерго-кризиса. Перспективы на будущее.

На сегодняшний день нефтегазовая промышленность Казахстана представлена запасами нефти в 3 трлн. куб. м, 5 млрд. тонн газа. Общие запасы углеводородов в Каспийском море 17 млрд. тонн. За последние годы страна Казахстан резко повысила уровень добычи и переработки угле-ресурсов и поэтому активными темпами входит в лидеры среди стран по добыче. На сегодняшний день Казахстан добывает свыше 60 млн. тонн в год нефти и 28 млрд. куб. метров газа.

Понятное дело, что при таких запасах – добыча не слишком то и высокая. Поэтому в нефте-газопромышленность страны нужно инвестировать миллиарды долларов. Только тогда государство подымится на очень высокие позиции по добыче сырья в мире. Именно для таких целей был создан форум-выставка на котором и будут искать партнеров и инвесторов.