Новости

Цена нефти вскоре достигнет отметки в 112,8 долларов за баррель

16.09.2013

Цена нефти вскоре достигнет отметки в 112,8 долларов за баррель
4 декабря. Нью-Йорк. Ани-Интерфакс – Нефть в среду подорожала по данным которые предоставил Американский институт нефти. Заявлено, что общие запасы энергоресурсов Соединенных Шатов резко снизились по торгам прошлой недели, об этом заявило агентство Bloomberg.

Фьючерсы января по нефти марки Brent на бирже Лондона ICE Futures на момент 8:00 по Москве, цены на нефть показали динамику в + 0,2 доллара (0,19%) а именно до 112,8 долларов за баррель. В момент же закрытия рынка стоимость во вторник биллов поднялась на 1,2 доллара (1,05%) – до 112,63 доллара за баррель.

Нефть WTI на январском фьючерсе показала на электронной торговле NYMEX биржи в Нью-Йорке рост на 1,18 доллара (1,22%) по сравнении с этим же периодом декабря, тогда цена была 97,3 доллара за баррель.

По всем самым последним данным API, стратегический запас нефти Соединенных штатов за всю неделю резко сократились на целых 12,5 миллионов баррелей – и это первое за 10 недель снижение, также отметилось снижение запасов топлива-бензина – на 120 тыс. баррелей.

Официальная статистика и данные будут оглашены Министерством Энергетики США в самом ближайшем времени, а точнее в среду, 04 декабря 2013 года в 19:30 по Московскому времени. По мнению уважаемых экспертов, которых опросил Bloomberg, запас нефти Соединенных Штатов упал по сравнению с прошлой неделей на пол миллиона баррелей.

Не плохую поддержку для торгов на рынке оказало заявление трубопровода Транс-Канада Корпорейшн. Компания намерена закончить строительство ветки нефтепровода Key Stone, что на юге, по которой уже 3 января 2014 года пойдет нефть из Канады в США. Безусловно, это существенно разгрузит Кушинговый терминал в штате Оклахоме, в котором сохраняется объем всей физической нефти, что обеспечивает фьючерс на рынке NYMEX.

Главные аналитики и эксперты CMC Markets в Сиднее во главе с Риком Спунером утверждают, что данные по снижениям запаса американской нефти и остальных энергоносителях усилили рост цены на нефть, рост цены также спровоцировала информация об будущем запуске новой южной ветки с Канады Key Note.

Теперь же, по мнению эксперта, самое внимание теперь обращено исключительно к официальным данным о запасах. Отталкиваясь от них, будущие фьючерсы будут диктовать иные цены на нефть на торгах. Это уже будет видно по обстоятельствах после 5 января.