Компании

ОАО «Газпром»

12.08.2013

ОАО «Газпром»
Открытое акционерное общество «Газпром» — это международная, глобальная компания, энергетический гигант, основные направления работы которой направлены на добычу, транспортировку, геологоразведку, хранение, реализацию и переработку газа и его конденсата, также нефти. Компания специализируется на реализации газа, как моторного топлива, производит и продает тепло- и электроэнергию.

Корпорация «Газпром» поставила за цель надежность, сбалансированность и эффективность в обеспечении конечного пользователя газом и остальными видами энергетических ресурсов и продуктов переработки. «Газпром» на сегодняшний день располагает самыми крупными в мире запасами природного газа. Его мировая доля в запасах составляет в обще допустимой сложности 18%, доля в Российском рынке приблизительно -73%. Доля «Газпрома» в добыче газа в мире составляет 14% а в России – 74%.

На сегодняшний день компания «Газпром» очень активно и успешно реализует амбициозные проекты, такие как освоение нефтегазовых ресурсов на полуострове Ямал, на Восточной Сибири, арктическом шельфе, на Дальнем Востоке, имеет также несколько проектов по добыче в других странах, за рубежом. ОАО «Газпром» — это самый главный поставщик газа в России, этой компании принадлежит самая длинная в мире газотранспортная сеть – протяженность ее составляет 170 тыс. км. Компания активно реализует углеводород зарубежном. Рынок сбыта – это более чем 30 стран мира, в ближнем и дальнем зарубежье.

Компания «Газпром» входит в пятерку самых крупных в России производителей нефти. «Газпром» это крупнейшее акционерное общество на просторах России, число акционеров – 500 тыс., а самый крупный акционер – Россия, что владеет 51% акций. Это усиливает государственный контроль над стратегически важным объектом бизнес деятельности в стране. Председатель правления этой компании Алексей Миллер (в прошлом Виктор Черномырдин – бывший посол России в Украине).

Акции «Газпрома» — это самый привлекательный инструмент для сделок и инвестиций на рынке «ценных бумаг». Динамика роста акций показывает очень сильный и стабильный рост. На сайте компании указано, что главная цель компании – это сбалансированное снабжение страны газом. Стратегическая цель – это превращение компании в богатую и стабильную глобальную компанию. По данным Forbes, в 500 самых значимых и крупных компаниях мира «Газпром» занимает 6-место, поступая лишь таким мировым монстрам как «Microsoft», «Apple», «Exxon Mobil», «General Electric».

Такие высоты компания получила благодаря реализации перспективных проектов, разработка новых больших месторождений и увеличение соответственно добычи нефти и газа.