Компании

ООО «Азовская нефтяная компания»

22.09.2013

ООО «Азовская нефтяная компания»
В городе Мариуполе, который расположен в Донецкой области (Украина), в рамках освоения инвестиций по проекту «Строительство и эксплуатация нефтеперерабатывающего завода в городе Мариуполь» возведен завод по переработке нефтепродуктов ООО «Азовская нефтяная компания». Использование выделенных инвестиций на строительство и эксплуатацию завода регулируется украинским Законом «О внешнеэкономической деятельности и специального режима инвестирования в Донецкой области» и осуществляется в полном соответствии с ним.

Предприятие нефтепереработки «Азовская нефтяная компания» находится на той территории, которая была предназначена именно для развития города Мариуполя. Оборудование, использованное для производства продукции на заводе, было поставлено и произведено «VENTECH» — американской компанией. В дальнейшем, в две тысячи шестом году, уже по проекту компании из Швейцарии «Koch-Glitsch», применяя внутренние устройства, было модернизировано такое оборудование завода, как колонны дизельного топлива и внутренние устройства колонн сырьевых.

«Азовская нефтяная компания» соответствует всем без исключения требованиям по промышленной безопасности, а также по охране окружающей среды. Предприятие укомплектовано только тем оборудованием, которое полностью отвечает стандарту качества ISO 9001 и обеспечивает непрерывную и бесперебойную работу завода. Технологические модули полностью смонтированы. Они содержат в себе все нужное оборудование, электрические узлы, приборы, трубопроводы и электрические пускатели. Именно на таких модулях и базируются все компоненты данного нефтеперерабатывающего завода.

Продукция, выпускаемая заводом по нефтепереработке, предназначена для удовлетворения нужд Донецкой области. Ведь именно в этой области сконцентрировано достаточно много предприятий тяжелой промышленности, а они, как известно – крупные потребители мазута и дизельного топлива. Сертификацию оборудования, установок и нефтяной продукции «Азовской нефтяной компании» производит Украинская национальная система сертификации. Кроме того, разработка оборудования, технологического оснащения, проведена с учетом ограничений и требованиям производствам такого типа Министерства экологии Украины.

Оборудование, выбранное для предприятия, помогает уменьшить выбросы парового котла и выбросы из печи. Усиление контроля над выбросами в окружающую среду связано с попыткой соответствовать требованиям мировых стандартов.