Новости

По данным Минэнергетики США нефть начинает дешеветь

23.10.2013

По данным Минэнергетики США нефть начинает дешеветьПо данным Минэнергетики США нефть начинает дешеветь
Мировая цена на нефть по свидетельству торгов 27-28 ноября начинает снижаться, так заявило Министерство энергетики США ссылаясь на оптовые запасы этого сырья в стране, и по данным на биржевых торгах.

Как сообщает еженедельный обзор в министерства энергетики США, запасы коммерческой нефти в стране (за исключением стратегических нефтяных запасов) за всю неделю, что завершилось       22 ноября, увеличились на целых 3 миллиона баррелей, а это почти на 1% — до общего 391,4 миллиона баррелей. Известные аналитики, которых опросило агентство Platts, все же заявляют, что запасы, совсем наоборот, упадут на целый 1,5 миллиона баррелей.

Также агентство Рейтер ранее сообщало первоначальная эйфория все же была связана с недавно подписанным недавно соглашением с Ираном, в котором Иран согласился на временное (сроком на полгода) прекращение работы по обогащению урана и по продолжению работы по созданию ядерного оружия. За это иранские власти получат отмену на запрет экспорта в мир «черного золота». А Иран на минутку четвертое государство в мире по добыче этого ресурса.

Падение цены на нефть также некоторые эксперты связали с улучшением и стабилизацией экономической ситуации в самих Соединенных Штатах, после принятия государством бюджета 2013 года и после долгого ожидания в этой стране дефолта, что разумеется мог бы привести к очередному затяжному мировому кризису, который по своей силе «переплюнет» даже 2009 и 1930-й годы.

Ситуация немного улучшилась, когда в Америке в прошлом месяце исполнительные комитеты начали получать все меньше и меньше заявок на получение пособий по безработице. Возможно, что снижение цены стало причиной общемирового падения спроса на нефть, которая бывает сезонно каждый год.

Все же, в дальнейшем мы будем продолжать следить за динамикой цен на нефтепродукты в мире и извещать о возможных резких перепадах на рынке. Все же нельзя не заметить, что падение цены на нефть не всегда сможет положительно отразится на цене на допустим на бензин для конечного потребителя, то есть для нас с вами. Это совершенно не радует.