Новости

Радостная новость для автолюбителей: в Украине бензин подешевеет с 25 ноября на 20 копеек

28.07.2013

Радостная новость для автолюбителей: в Украине бензин подешевеет с 25 ноября на 20 копеекРадостная новость для автолюбителей: в Украине бензин подешевеет с 25 ноября на 20 копеек
Автомобилистам Украины очень сильно повезло, у них теперь праздник, в связи с окончанием полевых работ автолюбители смогут сэкономить на «еде» для своих авто в среднем аж на 20 копеек за один литр.

Именно на столько упала цена за литр топлива с 25 ноября. Данные консалтинговой группы говорят, что «А-95». Теперь литр в среднем в рознице теперь стоит примерно 10,67 грн за один литр, дизельное топливо теперь в цене 9,49 грн. По регионам – самая дорогая стоимость на топливо теперь в Крыму – А-95 стоит там примерно 10,97 грн., «дизель» — 9,76 грн.,самое ж дешевое топливо в Украине теперь продается на Днепропетровщине – там цена 10,49 грн. За один литр и 9, 29 грн. соответственно. На счет столицы, то в Киеве средняя цена на бензин по 10,71 грн., дизель стоит 9, 53 грн. Следует напомнить, что это уже второе «падение» цен этом месяце, двумя неделями ранее цена уже снижалась на 4 копейки.

Заместитель директора НТЦ «Психея» Рябцев Геннадий сообщил, что это далеко не самое последнее снижение цены на бензин в Украине в этом году. Удешевление бензина и остальных нефтепродуктов также предстоит в начале декабря – цена снизится примерно на 8-10 копеек за литр. Рябцев также говорит: «Ноябрь-декабрь — это традиционный сезон падения цен на бензин, в виду того, что полевые работы закончились, а большое количество автомобилистов на зимний период ставят своего «железного коня» на прикол.

Это зазывает нефтетрейдеров начать борьбу за потребителя именно стоимостью цен на бензин в АЗС. Ситуация в экономике предполагала снижение стоимости еще месяц назад, однако трейдеры держали их, ведь спрос на топливо в АЗС был в это время стабильным. Удешевление цены не повлияло бы на высокий спрос на бензин» — сказал Рябцев.
«Такой ситуации способствует мировое удешевление нефти на рынке». Некоторые аналитики в лице консалтинговой корпорации UPECO Сиренко Александр изъясняет, что стоимость упали еще потому, что с окончанием ремонтных работ и соответственного появления новых мощностей на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе (Беларусь) — предложение бензина на рынке Украины гораздо повысилась.

Такую цену мы могли бы наблюдать уже в сентябре, если бы не ремонт на Белорусском нефтезаводе – уверяет Сиренко. По его информации ожидать какую-либо динамику в виде падения или повышения в ближайшие дни не стоит, так как рынок на данный момент полностью стабилен.