Компании

Роснефть

08.11.2013

Роснефть
Российская нефтяная компания «Роснефть» является одной из ведущих в нефтяной и газовой промышленности в мире. Главная задача предприятия «Роснефти» заключается в добыче запасов полезных ископаемых, реализации качественной продукции напрямую потребителю. Организация состоит в списке стратегических акционерных обществ РФ. ОАО «Роснефтегаз» занимается поиском и разработкой месторождений нефти и газа, нефтепереработкой и последующей продажей продукции. Главный пакет акций «нефтяного гиганта» (почти 70 %) принадлежит ОАО «Роснефтегаз», единственным собственником которого является государство.

В гражданский оборот выпущено всего 10 % акций «Роснефтегаз». Основная деятельность компании ведется на главных месторождениях нефти и газа по территории России: Сибирский регион, юг и центр РФ, Тимано-Печорская эпибайкальская плита, Дальний Восток, ближние к суше районы Арктики. Крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы предприятия расположены от Черноморского берега до побережья Дальнего Востока. При этом сеть продаж готовой продукции охватывает половину субъектов РФ.

Кроме деятельности на Российской территории «Роснефтегаз» реализует различные программы в ряде зарубежных стран Азии и Южной Америки. Организация является владельцем половины доли нефтеперерабатывающего холдинга Ruhr Oel GmbH, имеющего акции четырех крупных немецких заводов нефтяной промышленности. У «Роснефтегаз» огромная материально-сырьевая база, которая включает 22 млрд. баррелей нефтяного эквивалента очевидных месторождений.

Такой показатель конкурентоспособный и придает компании статус самого стабильного нефтегазового производителя в мире. Обширных запасов углеводородных соединений на уже разработанных месторождениях хватит минимум на четверть века, что позволяет постоянно увеличивать нефтедобычу. Кроме доказанных запасов у организации есть вероятные и возможные ресурсы на 25 млрд. бар. н. э., разработка которых начнется уже в ближайшем будущем.
Также ОАО «Роснефтегаз» в списке лидеров по добыче газа в России, с показателем более 10 миллиардов кубических метров газа в год, который постоянно растет за счет большого объема имеющихся месторождений. Идет работа по увеличению в два раза эффективности использования газообразных углеводородов, растворенных в нефти.

Одной из главных задач на современном этапе «Роснефтегаз» считает развитие сети продаж продукции покупателю напрямую, минуя посредников. Это подтверждается наличием почти двух тысяч автозаправочных станций по всей стране. Компания в полной мере соблюдает законодательство РФ в области охраны окружающей среды, а также руководствуется международным правом.