Новости

В ближайшее время ожидается снижение цен на нефть

01.12.2013

В ближайшее время ожидается снижение цен на нефтьЦены на нефть показывают снижение своей стоимости
В последнее время цена на нефть показывает весьма невысокую динамику, новую пониженную цену вчера огласили в министерстве энергетики США в связи с количеством внутренних резервов и запасов, а также по свидетельству проведенных за последние дни торгов. Стоимость фьючерсов североморской нефтяной смеси Brent Crude Oil на 9:00 утра по Московскому времени за январь выросла на 0,06-0,07% — а именно до 111, 40 долларов за один баррель. Цена легкой нефти WTI на январских фьючерсах ы свою очередь не сильно снизилась на 0,16% составляя ценник в 92,16 доллара за баррель.

Как сообщило Министерство Энергетики Соединенных Штатов, коммерческий запас нефти в государстве (и тут мы не будем затрагивать стратегический запас государства) за одну только неделю, что закончилась 22 ноября, резко выросла на свыше 3 миллиона баррелей, то есть почти на 1% — до 391 миллиона баррелей. Некоторые финансовые аналитики что были опрошены аналитическим агентством Platts, считали раньше что запасы нефти наоборот понизятся на почти полтора миллиона баррелей.

«Что бы ни было – запасы продолжают расти, а это означает что инвесторам показан зеленый цвет». На рынке нефти начинают проявляться «лихорадка», из-за отсутствия спроса и какого-либо избыточного предложения», — так прокомментировал ситуацию генеральный директор компании Barratts Bulletin, что в Австралии Джонатан Баррет, цитату которого комментирует агентство Bloomberg.

Также, в последнее время цена на нефть не скачет а наоборот снижается в связи со снижением числа обращений за получение пособия по безработице в Соединенных Штатах. Возможно, что еще одой причиной изменения статистики цен на нефть может быть подписание документа об регламенте в развитии Ираном ядерной программы, что недавно было согласовано между Ираном и восьмеркой ведущих стран мира. Эту информацию предоставило нам агентство BBC.

В этом соглашении идется о договоренности с Ираном в том, что это государство прекращает сроком на полгода какие-либо манипуляции с ураном и его «обогащением». В отместку за это запрет и все международные санкции на продажу «черного золота» этой страны были сняты. Следует отметить что Иран – это четвертое по счету государство в мире по количеству добываемой нефти и ее запасов.

Эти показатели весьма радуют, так как цены на этот энергоноситель долгое время показывали возрастную динамику, что весьма плачевно отзывалось и на мировых ценах на топливо.