Новости

У «Газпрома» грядет очередное увеличение запасов до 3 трлн. кубометров!

19.06.2013

У «Газпрома» грядет очередное увеличение запасов до 3 трлн. кубометров!У «Газпрома» грядет очередное увеличение запасов до 3 трлн. кубометров! Российская корпорация «Газпром» продолжает удивлять нас своими запасами и добычей. На этот раз «Газпром» увеличивает запасы Ковыткы на 30%, а именно до 2,6 трлн. кубометров газа, об этот сегодня заявил ИТАР-ТАСС, посылаясь на собственные источники в компании «Газпром». Пока же какие-либо официальные заявления и комментарии по этому поводу отсутствуют. Пресс служба выдержано молчит.

Один из собственных источников утверждает, что «тут речь может идти не только о тех участках где «Газпром» уже проводит добычу и которые принадлежат ему, говорится также об тех регионах где компания только-только проводит разведку геологических запасов сырья».

На сегодняшний момент «Газпром» предоставила данные о геологической разведке на Государственную комиссию по газонефтяным запасам, в дальнейшем ожидается то, что 2014 год поставит запасы на государственный баланс, так сообщил другой источник, что уже ознакомлен с исходом всех геологических исследований и георазведке.

По его уверению, уже ожидается, что общий запас на Ковыткинском участке месторождений может вырасти до категории С1 – на 157 млрд. кубических метров, а по категории С2 – на аж 471 млрд кубометров.

На данный момент запас газа Ковыктинского, Хандинского участков по лицензии, что числятся на балансе государства и является собственностью «Газпрома», составляет целых 1925 млрд. кубических метров.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что правительство Иркутской области решило, что на участке Ковыткинского месторождения работы по георазведке будут продолжаться уже в начале 2014 года. Сейчас в государстве существует программа по георазведочных работах в течении 2014-2016 годов, тут будут бурить несколько разведочных скважин, об этом сообщили в пресс-службе руководства Иркутской области.

Еще представитель «Газпрома» сообщил, что площадь Ковыктынского регоина не полностью исследована. И именно поэтому еще немного рано говорить об добыче в этом региона газа, мы пока говорим об более точном уточнении запасов и подготовке точного фонда скважин.

«Газпром» рассчитал, что предстоит ввод в эксплуатацию самого крупного месторождения уже в 2024 году.

Заметим, что «Газпром» планирует провести в этом регионе новейшие сейсморазведочные работы используя 3D технологии. Это позволит провести более качественную разведку с почти 100% вероятностью попасть на залежи газа.