Новости

Венесуэла и Испания хотят заключить соглашение на миллиард долларов

22.08.2013

Венесуэла и Испания хотят заключить соглашение на миллиард долларовВенесуэла и Испания хотят заключить соглашение на миллиард долларов. Нефтяные компании Repsol и PDVSA Испании и Венесуэлы в недавнем прошлом решили заключить соглашение и подписать в течении первых чисел декабря договор на сумму свыше полутора миллиардов долларов с целью поддержки общих проектов, так в этот вторник сообщил министр нефти Венесуэлы Рамирес Рафаэль.

Этот договор заключен с целью вложения средств в амбициозный проект Petroquiriquire, что в нефтяной долине Ориноко, так сообщили местные средства массовой информации ссылаясь на министра Рамиреса. Также, недавно сообщалось, что данное сотрудничество и соглашение между PDVSA и Repsol сможет сильно увеличить нефтяное производство в этом мсторождении аж на целых 75 тысяч баррелей сырья в день.

Стороны договорились о том, что общий объем совместных инвестиций компаний по добыче нефтесырья в Венесуэле будет составлять примерно 10 миллиардов долларов США. Следует отметить, что примерно один миллиард из этой общей суммы будут инвестированы российским Газпромбанком, что на прошлой неделе решил подписать соглашение об этом кредите с компанией PDVSA. Газпромбанк на договоренных засадах инвестирует в компанию под названием Petrozamora, что функционирует на поясе Ориноко.

Ранее сообщалось, что вполне возможно, еще одним инвестором из России в нефть Венесуэлы, а именно в проект Mariscal Surce может стать всеми не безызвестная компания «Роснефть». В будущем ожидается, что совместные инвестиции с венесуэльской стороной могут достичь по меньшей мере почти 7 миллиардов долларов.

Тем временем напомним об динамике цен на нефть в мире за последние дни.

Мировая цена на нефть по свидетельству торгов 27-28 ноября начинает снижаться, так заявило Министерство энергетики США ссылая на оптовые запасы этого сырья в стране, и по данным на биржевых торгах.

Январская цена фьючерса североморской нефтяной смеси Brent Crude Oil на время 19:52 по Москве начало снижаться на 0,08% — до 110-111 доллара за баррель. А стоимость январских фьючерсов легкой нефти WTI снизилась на 1,24% и определила цену в 92,53 доллара за баррель.

Как сообщает еженедельный обзор в министерства энергетики США, запасы коммерческой нефти в стране (за исключением стратегических нефтяных запасов) за всю неделю, что завершилось       22 ноября, увеличились на целых 3 миллиона баррелей, а это почти на 1% — до общего 391,4 миллиона баррелей.